КУЛЬТУРНО-ЦЕННОСТНЫЙ КОНТЕНТ ФОРМИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ПАРАДИГМЫ МЫШЛЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭЛИТЫ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ КАК ИНСТРУМЕНТ ДЕМПФИРОВАНИЯ УГРОЗ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - Стеценко Владимир Вадимович (Государственное и муниципальное управление, 2019)
В статье представлена попытка осмысления значимости развития культурно-ценностных основ политической элиты в целях обеспечения национальной безопасности в ключевых сферах жизнедеятельности государства. Автором проанализированы актуальные негативные тенденции, оказывающие глубокое влияние на формирование культурно-цивилизационной идентичности представителей политической элиты. В рамках статьи осуществлен анализ научных изысканий ведущих ученых, занимающихся вопросами формирования культурно-ценностного контента подготовки и личностно-профессионального развития управленцев. Автор приходит к выводу о целесообразности переосмысления содержательного контента подготовки управленческих кадров и разработки принципиально нового инструментария содержательно-технологического сопровождения элитогенеза в целях суверенного развития и укрепления национальной безопасности России.