Criterios de diseño de la fuente de corriente howland - Oscar Adolfo Aguilera Ortiz (Revista UIS Ingenierías, 2007)
Se presenta el análisis teórico de la fuente de corriente Howland con el fin de suministrar un criterio para la selecciónde los componentes pasivos y activos que la confonnan. La metodología de estudio de la fuente de corriente Howlandse hace en cuatro partes, primero se analiza el circuito en condiciones ideales, amplificador operacional ideal, segundo,se analizan los efectos de la ganancia finita de lazo abierto y ancho de banda finito de amplificador operacional.Tercero, se determinan y explican unos criterios para el diseño de una fuente de corriente Howland, y por último, sepresenta un ejemplo numérico en el que se emplea un amplificador de Analog Devices.