Conocimientos, aptitudes y prácticas acerca de la infección por el virus del Zika en los residentes de la Bahía de las Calderas, Provincia Peravia, República Dominicana, en el período febrero-abril 2016 - Emilton López (Ciencia y Salud, 2019)
Introducción: la infección del virus del Zika, si bien no es una enfermedad mortal, según la OMS se encuentra en la actualidad declarada como una emergencia sanitaria global. Su incidencia es variable según el país sin embargo, esta incrementa exponencialmente de acuerdo al clima. Este comportamiento se debe a que el principal vector transmisor de la enfermedad se reproduce en climas tropicales.