Дни старинной музыки в Новосибирской консерватории - Мальцева, Анастасия Александровна (Вестник музыкальной науки, 2015)
Дни старинной музыки в Новосибирской консерватории Статья повествует о состоявшемся 28-30 октября в Новосибирской государственной консерватории им. М. И. Глинки международном проекте «Сибирский органный форум» и прошедшей в его рамках научно-практической конференции «Западноевропейская доклассическая музыка: вопросы истории, теории и практики». Рассказывается о многолетнем взаимодействии австрийской (г. Грац) и Новосибирской органных школ, кратко освещается история изучения доклассической западноевропейской музыки в Новосибирской консерватории, дается обзор географии участников и тематики докладов прошедшей конференции.