Conocimientos generales sobre el Grupo de Alcohólicos Anónimos - Georgia Lucila Pelegrino Callis (Medisan, 2015)
El alcoholismo es una enfermedad que constituye un problema a escala mundial y, según estudios realizados por la Organización Mundial de la Salud, los jóvenes representan el grupo más afectado. Para resolver este problema surge el Grupo de Alcohólicos Anónimos, con el objetivo de ayudar a alcanzar la sobriedad. Sobre la base de tales reflexiones se realizó una exhaustiva revisión bibliográfica sobre los principales aspectos del origen y funcionamiento de este grupo, para que toda la comunidad médica de la provincia de Santiago de Cuba conozca este programa, que también se desarrolla en el territorio