Sarcoma fibromixóide de baixo grau da parede torácica: relato de caso Low-grade fibromyxoid sarcoma of the chest wall: a case report - Emerson L. Gasparetto (Radiologia Brasileira, 2005)
Este relato descreve um caso de sarcoma fibromixóide de baixo grau na parede torácica em uma paciente feminina de 23 anos de idade. A radiografia de tórax e a tomografia computadorizada demonstraram massa heterogênea na região inferior do hemitórax direito, com necrose e focos de calcificação. O exame histológico foi sugestivo de leiomioma, mas a imuno-histoquímica definiu o diagnóstico de sarcoma fibromixóide de baixo grau. A evolução clínica do caso foi boa, apesar dos aspectos de malignidade demonstrados na tomografia computadorizada. We report the case of a 23-year-old female patient with a low-grade fibromyxoid sarcoma involving the chest wall. The chest radiography and computed tomography scan showed a heterogeneous mass in the lower right hemithorax, with necrosis and calcification foci. Histological examination was suggestive of a leiomyoma but the immunohistochemical study proved to be a low-grade fibromyxoid sarcoma. The clinical outcome of this patient was good, although the computed tomography scan showed signs of malignancy.