Repercusión socioeconómica de las infecciones posoperatorias - Zenén Rodríguez Fernández (Medisan, 2016)
Se exponen aspectos relacionados con las infecciones posquirúrgicas, las cuales no solo revisten interés científico, sino que además constituyen un verdadero problema socioeconómico, puesto que elevan los índices de morbilidad y mortalidad, así como los costos hospitalarios. Desde el punto de vista social, determinan la valoración de los ciudadanos respecto a la incapacidad institucional, el prestigio de los profesionales de la salud y la ruptura de la estabilidad familiar, atribuible a la pérdida de seres queridos o su invalidez total, parcial, temporal o definitiva.