Цифровая Земля: от идей к воссозданию виртуальной копии планеты - Elena Alexandrovna Dergacheva (Геоконтекст, 2020)
Рассматриваются концептуальные основы Цифровой Земли в контексте социально-техногенного развития мира, перевода разнообразных социальных и природных процессов в виртуальное пространство с целью последующего моделирования сценариев безопасного устойчивого развития.