Rotíferos de la Comunidad de Madrid - J. L. Velasco (Graellsia, 2006)
En la Comunidad de Madrid han sido citados hasta la fecha 135 taxa de Rotíferos (Rotifera) que representan, aproximadamente, un tercio (30,6%) de los 441 taxa descritos en España. En este trabajo se presentan las localidades precisas y los datos de colecta de las especies de Madrid. De las localidades muestreadas destaca por su interés la Laguna de San Juan. De esta laguna, localizada en terrenos yesíferos, se aportan las primeras citas para España de seis species.