Storiografia giuridica e autonomie locali nell’Italia contemporanea - Gianfranco Stanco (Revista Eurolatinoamericana de Derecho Administrativo, 2015)
Lo studio mira a indagare il contributo della storiografia giuridica, tradizionalmente impegnata nell’analisi della legislazione statutaria delle Città e delle comunità locali nell’epoca medievale e moderna, alla luce dell’attuale disciplina costituzionale italiana sull’autonomia normativa degli enti locali.