ЭТНОЯЗЫКОВОЙ СОСТАВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАНАДЫ - Liliia Rustamovna Slavina (Sovremennye Issledovaniâ Socialʹnyh Problem, 2016)
Россия и Канада служат примером поликультурного и многоязычного общества. Языковая политика в этих странах полагается на принципы мультикультурализма. Социолингвистические показатели, языковая лояльность, коммуникативная мощь языка являются результатом языковой политики и языкового планирования в многонациональных государствах. Исследование предлагает выявление некоторых количественных и качественных характеристикдля определения сходств и различий языковой ситуации, а также положительных и негативных тенденций в реализации языковой политики Российской Федерации и Канады. Результаты исследования могут послужить аналитическим материалом для научных работ в области социолингвистики.