Proyecto educativo institucional y la calidad educativa de las instituciones educativas de educación secundaria del distrito de Ancón, RED 2, de la UGEL 04 - Carrillo Ríos, Verónica Flor (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)
Determina la relación entre la participación de los directivos y docentes en la planificación del PEI con el proceso de la calidad educativa de las instituciones de educación secundaria del distrito de Ancón, RED 2, de la UGEL 04. La metodología es de tipo cuantitativa y correlacional, para lo cual se ha utilizado la técnica de la encuesta y aplicado un instrumento con respuestas tipo Likert. La población comprende seis instituciones educativas públicas, del nivel de educación secundaria, del distrito de Ancón, de la RED 2, UGEL 04 Comas. De acuerdo a los datos de la UGEL 04, la RED 2 está conformada por seis instituciones educativas del nivel de educación secundaria. Se ha considerado al 100% de la población para el caso de los directivos, porque es un número manejable y para la muestra de docentes se ha utilizado el muestreo aleatorio simple, de tipo probabilístico, empleándose la fórmula de Arkin y Colton. Los resultados obtenidos evidencian que el 83.6% de los directivos y docentes de las instituciones educativas de Ancón en el periodo 2018 consideraron que la participación en la planificación del PEI fue “buena”, mientras que el 92.5% de los directivos y docentes de las instituciones educativas de Ancón en el periodo 2018 consideraron que el proceso de la calidad educativa fue buena y por lo tanto la calidad fue “eficiente”. Finalmente con un Rho de Spearman de 0.707 se corroboró que entre la participación en la planificación del PEI y el proceso de la calidad educativa de las Instituciones Educativas de educación secundaria del distrito de Ancón existe relación. Por lo tanto, se determina que hay relación directa y fuerte entre la participación de los directivos y docentes en la planificación del PEI y la calidad educativa en las instituciones educativas de educación secundaria del distrito de Ancón. === Tesis