Renova??o de pastagem e manejo de plantas daninhas com bentazon em sistemas agrossilvipastoris - Dias, Renan Coelho (UFVJM, 2017)
Submitted by Jos? Henrique Henrique (jose.neves@ufvjm.edu.br) on 2017-03-07T20:27:42Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) renan_coelho_dias.pdf: 1261246 bytes, checksum: a020ffd1753202b711556e20a2dd62b6 (MD5) === Approved for entry into archive by Rodrigo Martins Cruz (rodrigo.cruz@ufvjm.edu.br) on 2017-03-30T15:12:49Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) renan_coelho_dias.pdf: 1261246 bytes, checksum: a020ffd1753202b711556e20a2dd62b6 (MD5) === Made available in DSpace on 2017-03-30T15:12:49Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) renan_coelho_dias.pdf: 1261246 bytes, checksum: a020ffd1753202b711556e20a2dd62b6 (MD5) Previous issue date: 2016 === Coordena??o de Aperfei?oamento de Pessoal de N?vel Superior (CAPES) === Conselho Nacional de Desenvolvimento Cient?fico e Tecnol?gico (CNPq) === Funda??o de Amparo ? Pesquisa do Estado de Minas Gerais (FAPEMIG) === Este trabalho foi conduzido na Fazenda Experimental do Moura, em Curvelo-MG, pertencente ? Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri. Foram realizados dois experimentos: o primeiro objetivou realizar a fitossociologia em pastagem de Brachiaria decumbens (capim-braqui?ria) antes e ap?s a renova??o com a implanta??o de sistemas agrossilvipastoris; eo segundo experimento visou avaliar o uso do bentazon para o manejo de plantas daninhas na cultura do milho em cons?rcio com as forrageiras Brachiaria brizantha cv. Marandu (capim-marandu) e Macrotyloma axillare (java) com eucalipto em sistemas agrossilvipastoris implantados em dezembro de 2014. No primeiro experimento,em novembro de 2014, realizou-se o levantamento fitossociol?gico na pastagem de capim-braqui?ria, antecedendo a implanta??o dos sistemas integrados; e o segundo foi feito um ano ap?s a implanta??o dos sistemas, em dezembro de 2015. O segundo experimento teve por base parcelas que foram compostas por arranjos de cultivos consorciados com milho e B. brizantha cv. Marandu (capim-marandu), ou M. axillare (java) ou capim-marandu+java, al?m de eucalipto, nos espa?amentos de 12?2 e 12?3 m. Nas subparcelas, foram avaliados os manejos de plantas daninhas com e sem o uso de bentazon. Observou-se no primeiro experimento que houve redu??o no n?mero de esp?cies de plantas daninhas ap?s a implanta??o dos diferentes sistemas agrossilvipastoris, e o capim-marandu foi capaz de inibir a incid?ncia de outras plantas, formando pasto produtivo, ao contr?rio da java. No segundo experimento, p?de-se observar que o herbicida n?o foi eficiente no controle de plantas daninhas, mesmo entre os diferentes arranjos de plantio; tamb?m n?o houve interfer?ncia destes sobre a produtividade de milho. === Disserta??o (Mestrado) ? Programa de P?s-Gradua??o em Zootecnia, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, 2016. === This study was conducted at the Experimental Farm of Moura, in Curvelo-MG, belonging to the Federal University of Valleys Jequitinhonha and Mucuri. Two experiments were conducted: the first aimed to perform the phytosociology in Brachiaria decumbens (braquiaria grass) before and after renovation with the implementation of agrosilvopastoral systems; and the second experiment aimed to evaluate the use of bentazon for weed management in corn intercropped with Brachiaria brizantha forage. Marandu (marandu grass) and Macrotyloma axillare (java) with eucalyptus in agrosilvopastoral systems deployed in December 2014. In the first experiment, in November 2014, held the phytosociological survey in signal grass pasture, prior to deployment of the systems integrated; and the second was made a year after the deployment of the systems in December 2015. The second experiment was based on plots that were composed by intercropping with arrangements with corn and B. brizantha cv. Marandu (Marandu grass), or M. axillare (java) or Marandu grass + java, and eucalyptus, the spacings 12?2 and 12 ? 3 m. Subplots evaluated the weed management systems with and without the use of bentazon. It was observed in the first experiment there was a reduction in the number of weed species after the implementation of the different agrosilvopastoral systems, and marandu grass was able to inhibiting the incidence of other plants, forming pasture production, unlike java. In the second experiment, it was observed that the herbicide was not effective in weed control, even between different arrangements of planting; also there was no interference of these on corn yield.