Análise da ação legislativa do Estado em relação aos loteamentos clandestinos no município de São Paulo - Perrone, Rafael Antonio Cunha (2014)
Submitted by Cristiana Ramos Barboza Cuencas (cristiana.cuencas@fgv.br) on 2014-04-14T16:47:04Z No. of bitstreams: 1 1198501703.pdf: 38959951 bytes, checksum: c8797e0dea911efa9e742d3d278b0660 (MD5) === Approved for entry into archive by Vera Lúcia Mourão (vera.mourao@fgv.br) on 2014-04-14T16:50:32Z (GMT) No. of bitstreams: 1 1198501703.pdf: 38959951 bytes, checksum: c8797e0dea911efa9e742d3d278b0660 (MD5) === Made available in DSpace on 2014-04-14T17:15:09Z (GMT). No. of bitstreams: 1 1198501703.pdf: 38959951 bytes, checksum: c8797e0dea911efa9e742d3d278b0660 (MD5) Previous issue date: 1984 === Aborda um dos aspectos centrais do processo de urbanização periférica da cidade de São Paulo: a clandestinidade ou irregularidade dos loteamentos. Descreve a evolução da Legislação Urbanística Brasileira e Paulistana, no período de 1886 ate 1982, relacionando-a com a questão social dos loteamentos periféricos. Trata de reconstruir, nesse período, as relações entre as ações do Estado, dos loteadores e dos moradores dos loteamentos clandestinos e o processo de parcelamento do solo por elas engendrado.