O MBA brasileiro na gestão de recursos humanos - Schaffer, Augusto Frederico Caetano (2009)
Made available in DSpace on 2009-11-18T19:00:50Z (GMT). No. of bitstreams: 0 Previous issue date: 2002 === The study deals with post-graduation courses in Brazil, as criterion for selection developing and updating executives and the main features expected from professionals that concluded these courses. The results of the research, with opinions of Human Resources professionals from the major Brazilian companies, also indicated that the majority of them use these courses and where they were taken as selection criterion for employing executives. In the same way, the study concluded that most of these companies frequently uses post-graduation courses for updating and training their professionals and the courses are frequently chosen by them. === Este estudo objetivou analisar de que forma as empresas brasileiras de grande porte utilizam-se dos cursos de pós-graduação lato sensu brasileiros na área de Administração de Empresas, como critério de seleção e ferramenta de formação e atualização para executivos, assim como as principais características esperadas de profissionais oriundos destes cursos. Os resultados da pesquisa, realizada junto a profissionais da área de Recursos Humanos das maiores empresas brasileiras, indicaram que a maioria das empresas se utiliza destes cursos como critério de seleção para contratação de profissionais, inclusive sendo a instituição de ensino onde o mesmo foi realizado, diferencial para obtenção da vaga. Da mesma forma, concluiu-se que a maior parte das empresas deste grupo utilizam-se com freqüência destes cursos como ferramenta de atualização e treinamento de profissionais, sendo o curso escolhido geralmente pelo próprio profissional.