Um framework para auxílio na criação de diagnosticadores de falhas em sistemas. - PONTES, Renata França de. (Universidade Federal de Campina Grande, 2008)
Submitted by Johnny Rodrigues (johnnyrodrigues@ufcg.edu.br) on 2018-08-01T19:01:53Z No. of bitstreams: 1 RENATA FRANÇA DE PONTES - DISSERTAÇÃO PPGCC 2008..pdf: 2190175 bytes, checksum: 6c38a98f2e18daaac164700a18ac2cc3 (MD5) === Made available in DSpace on 2018-08-01T19:01:53Z (GMT). No. of bitstreams: 1 RENATA FRANÇA DE PONTES - DISSERTAÇÃO PPGCC 2008..pdf: 2190175 bytes, checksum: 6c38a98f2e18daaac164700a18ac2cc3 (MD5) Previous issue date: 2008-03-28 === Este trabalho tem como objetivo facilitar a criação de diagnosticadores de falhas baseados em modelos de sistemas. Existem diversos diagnosticadores que utilizam os mesmos métodos em sua criação. A solução sugerida é a implementação de um framework que utilize a estrutura em comum existente nesses tipos de diagnosticadores e que possa reaproveitar os métodos de diagnóstico de falhas utilizados pelos mesmos. O trabalho mostra que este reaproveitamento traz mais facilidade e rapidez na construção desses diagnosticadores. === This work aims to facilitate the creation of Fault diagnosticians based on model system. Several diagnosticians use the same methods in their creation. The suggested solution is the implementation of a framework that uses the existing common structure between these diagnosticians, and that can reuse the fault diagnosis methods. This reuse would make the diagnostician construction easier and quicker.