Condições de Habitabilidade no Centro Histórico de São Luís-MA: Estudo das atividades comerciais e de serviços necessárias e das atividades incompatíveis - Tereza Campos Marques, Marcia (Universidade Federal de Pernambuco, 2014)
Made available in DSpace on 2014-06-12T16:30:39Z (GMT). No. of bitstreams: 2 arquivo5312_1.pdf: 1370131 bytes, checksum: 2d768897f2b148e53a01df73cf910de3 (MD5) license.txt: 1748 bytes, checksum: 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 (MD5) Previous issue date: 2002 === Esta pesquisa busca compreender como os incômodos de vizinhança, gerados por atividades incompatíveis com o uso residencial, podem influenciar no processo de conservação do Centro Histórico de São Luís. Então, para este estudo, parte-se do pressuposto de que a permanência do uso residencial no Centro Histórico é um aspecto importante para a sua conservação. E com as intervenções propostas pelo Prodetur-MA e pelo Governo do Estado as condições de habitabilidade dos moradores remanescentes podem ficar comprometidas, pois não estão sendo previstos usos compatíveis para os imóveis. Para tanto foram desenvolvidas duas etapas de investigação: a primeira voltada para uma aproximação teórica e conceitual do tema e a segunda para um estudo sobre os usos atuais do patrimônio cultural edificado e um estudo sobre a população remanescente no que se refere à atual situação, em que se encontram enquanto moradores desse centro histórico. Estes estudos deram origem a uma classificação das atividades (usos) compatíveis com o uso residencial, de acordo com o grau de incômodo gerado pelas mesmas