Uma Proposta de projeto para inversor multinível em cascata assimétrico com 63 níveis na tensão de saída e operação em baixa frequência - Mesquita, Samuel Jó de (2016)
MESQUITA, S. J. Uma Proposta de projeto para inversor multinível em cascata assimétrico com 63 níveis na tensão de saída e operação em baixa frequência. 147 f. 2011. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2011. === Submitted by Marlene Sousa (mmarlene@ufc.br) on 2016-03-17T14:16:24Z No. of bitstreams: 1 2011_dis_sjmesquita.pdf: 3380015 bytes, checksum: ed113ab7b49a500b53f8d4eb6ca93b4f (MD5) === Approved for entry into archive by Marlene Sousa(mmarlene@ufc.br) on 2016-03-18T17:36:23Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2011_dis_sjmesquita.pdf: 3380015 bytes, checksum: ed113ab7b49a500b53f8d4eb6ca93b4f (MD5) === Made available in DSpace on 2016-03-18T17:36:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2011_dis_sjmesquita.pdf: 3380015 bytes, checksum: ed113ab7b49a500b53f8d4eb6ca93b4f (MD5) Previous issue date: 2011-02-02 === This dissertation proposes a design of a cascaded multilevel inverter using H-bridge cells in asymmetric configuration and a multiple secondary transformer. Equations for determining the frequency operation of each cell with binary and ternary configurations, as well as the complete design of toroidal transformer with laminated core. This work proposes also the optimal operating frequency of the transformer that enables reduction in core size, when compared to 60 Hz operation. It is also discussed a methodology for calculate the losses in the cells of the inverter, which are useful to determine the thermal behavior of the inverter === Este trabalho apresenta um estudo dos inversores multiníveis em cascata usando células H-bridge na configuração assimétrica usando transformador de múltiplos secundários. Ele demonstra equações para o cálculo da freqüência das células para o inversor operando com as configurações binária e ternária, bem como o projeto completo do transformador toroidal com núcleo laminado. Este trabalho define a melhor freqüência de operação do transformador que possibilita redução no tamanho se comparado a operação em 60 Hz. Ele também aborda uma metodologia para o cálculo das perdas nas células do inversor as quais são úteis para o cálculo térmico do inversor.