Variables e indicadores para evaluar la calidad educativa - Piscoya, Leonardo (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2013)
Creo que no es novedad para nadie que la calidad de la educación es una preocupación común. Escuchamos a todos hablar de ella: a los padres que plantean sus exigencias acerca de lo que sus hijos deberían recibir y aprender en la escuela, a los estudiantes que señalan lo que aprendieron y lo que no les enseñaron para el siguiente nivel educativo, a los propios maestros que parecen no estar conformes con los resultados de las pruebas nacionales e internacionales o con el apoyo que les dan las familias, a las autoridades que andan buscando responsables de los fallos y diseñando políticas, a los ciudadanos de a pie que reclaman lo mal que anda la educación o lo poco que parecen saber los niños y adolescentes de ahora en comparación a cierto tiempo pasado que parece que siempre ha sido mejor.