Cálculo I: teoría y práctica (CE13), ciclo 2013-1 - Alva Cabrera, Rubén (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas - UPC, 2013)
El propósito de este curso es lograr que los alumnos conozcan las leyes y conceptos del análisis matemático básico y desarrollen una serie de habilidades que les permitan tener la capacidad de aplicarlos en la resolución de ejercicios y problemas matemáticos vinculados con su carrera, con un adecuado nivel de complejidad. Este curso estudia los siguientes temas: funciones básicas, límite de una función, asíntotas verticales y horizontales, continuidad de funciones, teoremas fundamentales sobre continuidad, laa derivada y sus aplicaciones, relación entre continuidad y derivabilidad, reglas de derivación, derivada de las funciones implícitas, diferencial de una función, extremos globales, gráfica de funciones, problemas de optimización, la integral y sus aplicaciones, técnicas de integración, teorema fundamental del cálculo, integrales impropias, aplicaciones y vectores en el plano (R2) y en el espacio, operaciones con vectores, producto escalar y producto vectorial.