Efecto de la Utilización de Biodiesel Sobre las Emisiones de Vehículos Pesados - Araya Jofré, Paz Isabel (Universidad de Chile, 2012)
El biodiesel es un combustible preparado en base a aceites vegetales, grasas animales, o desperdicios de aceites los cuales se hacen reaccionar con metanol o etanol para convertir las grasas triglicéridos en metil o etil ésteres vía transesterificación. Las características de este combustible lo hacen apropiado para funcionar en motores de ignición por compresión.