Diseño e Implementación de un Metabuscador de Párrafos para la Recuperación de Documentos Similares en la Web - Bravo Márquez, Felipe (Universidad de Chile, 2012)
La recuperación de documentos similares a un documento dado en la Web, es un problema no resuelto por los motores de búsqueda tradicionales. Esto se debe, a que los motores de búsqueda están pensados para resolver necesidades de información de usuarios basadas en conjuntos pequeños de términos clave. En este trabajo, se define el problema de recuperación de documentos similares como el proceso en que un usuario ingresa un párrafo a un sistema de información y éste le retorna los documentos con mayor similitud a éste en la Web. Los documentos recuperados son rankeados por medio de una métrica de similitud estimada por el sistema. La resolución del problema, podría ser utilizado en contextos como la detección de plagio, el análisis de impacto de documentos en la Web y la recuperación de ideas similares.