Dimensionamiento de la capacidad y caracterización de la calidad de una red gprs - Espinoza Armijo, Jaime Ignacio (Universidad de Chile, 2012)
El objetivo del presente trabjo de título es entender el funcionamiento de una red GPRS, identificando cada uno de sus componentes e interfaces, para luego proponer un modelo teórico simple que permita dimensionar la capacidad y caracterizar la calidad de una red GPRS. El trabajo se enmarca en la iniciativa de la empresa de telefonía celular Movistar Chile, en realizar este en conjunto con el Departamento de Ingeniería Eléctrica de la Universidad de Chile, para sentar las bases de un intercambio de conocimiento tecnológico.