Modelamiento de sistema de monitoreo de rendimiento de servicios sobre arquitectura SOA - Silva Cornejo, Ignacio Agustín (Universidad de Chile, 2012)
El principal objetivo de este trabajo de memoria es definir, especificar requerimientos y modelar todos los elementos, componentes, relaciones y dependencias que dan forma a una arquitectura SOA, para la capa VAS de una empresa de telefonía móvil. Sobre esta arquitectura, se definirá y planteará la estructura y organización necesaria para la implantación de un sistema BAM, de manera de cubrir las necesidades técnicas y de negocio que la arquitectura SOA no logra cubrir.