Reforma al sistema previsional - Rojas Espina, Alejandro Arturo (Universidad de Chile, 2012)
Memoria (licenciado en ciencias jurídicas y sociales) === En forma similar a lo que ocurrió en diversos aspectos de la realidad chilena, el gobierno militar introdujo importantísimas reformas a la Seguridad Social, en términos tales que se puede sostener que la estructura, principios y bases del actual sistema previsional se presentan como una verdadera revolución respecto de los regimenes que existían en forma exclusiva hasta el año 1980 .