El pacto de permanencia y otros pactos en la empresa. - Moreno Duque, Valentina (Universidad de Chile, 2012)
Como se verá en el desarrollo de esta investigación, destinada particularmente al pacto de permanencia en la empresa, la existencia de este tipo de cláusulas en el contrato de trabajo hace necesarias una regulación y una reglamentación legales para evitar que el poder evidentemente superior del empresario o empleador aplaste los intereses del trabajador y en definitiva se transforme en una cláusula que perjudique los derechos fundamentales de éste.