Estrategias de programación versus diseño de noticiarios — ¿Qué es lo que moviliza a las Audiencias? - Buzeta Riquelme, Cristian (Universidad de Chile, 2012)
Parte importante de la información que reciben las personas vienen de los noticiarios. Estos los ayudan a tomar posición frente a los temas relevantes para la sociedad, informándolos, entreteniéndolos y educándolos. Así, día a día las personas constituyen la audiencia de los noticiarios de manera sistemática, eligiendo a su favorito y sintonizándolo en su horario habitual.