El mobbing, un atentado a los derechos fundamentales - Castro Méndez, Javiera Trinidad (Universidad de Chile, 2013)
Memoria (licenciado en ciencias jurídicas y sociales) === El desarrollo del trabajo para un acercamiento al fenómeno del acoso psicológico laboral, será dividido en siete capítulos centrales del tema. El Capítulo I, busca entregar al lector mayor información sobre el tema en cuestión, para lograr una lectura más comprensiva del tema, este tema tiene mucha relación con aspectos de la psicología, sin embargo, se verá un componente mas bien crítico del tema, mirado desde el punto de vista del deterioro que va teniendo la sociedad por las prácticas contra los trabajadores, en el fondo se busca dar un marco en torno a lo cual se desarrollara el trabajo, circunscribiéndonos más bien a lo expresado del tema en artículos chilenos como extranjeros.