Vivienda colectiva para la Red Ira - Contreras Villanueva, Fernanda (Universidad de Chile, 2013)
Arquitecto === No autorizada por el autor para ser publicada en texto completo === El tema del proyecto parte de asumir que la localización de la vivienda social es un factor determinante a la hora de crear mejores soluciones habitacionales. El objetivo general es generar una propuesta que permita realmente elevar la calidad de vida de los habitantes y generar una solución sostenible que permita redistribuir con mayor equidad las oportunidades que ofrece la ciudad. En base a esto el proyecto se enfoca en generar vivienda colectiva que apunta hacia la generación de un modelo de producción del espacio urbano que permita repoblar los sectores deteriorados del centro urbano de la ciudad de Santiago.