Peso de nacimiento como factor de riesgo de obesidad en escolares de primer año medio - Loaiza Miranda, Susana (Universidad de Chile, 2014)
Doctorado en Salud Pública === No disponible a texto completo === Antecedentes La obesidad afecta en forma creciente a todos los grupos de edad de la población chilena y constituye un importante factor de riesgo de otras enfermedades crónicas. El Ministerio de Salud de Chile, ha identificado entre otros factores de riesgo de obesidad infantil, las condiciones de recién nacido pequeño y recién nacido grande para la edad gestacional. Sin embargo la evidencia científica internacional respecto a la asociación entre bajo peso al nacer y obesidad es insuficiente y apunta más bien al exceso de peso al nacer como factor de riesgo de obesidad futura.