El crecimiento de la inversión pública en proyectos de saneamiento ambiental a través de la banca pública, de los gobiernos autónomos descentralizados en el Ecuador a partir del año 2005 hasta el 2014 - Villacreses Cobo, Mauricio (Universidad de Chile, 2015)
Tesis para optar al grado de Magíster en Finanzas === Autor, no envía autorización para el acceso a texto completo de su documento === Dada la importancia que representan los Gobiernos Autónomos Descentralizados, GAD`s en el desarrollo de un pueblo, ciudad y provincia del país, es pertinente efectuar un análisis a este importante sector estipulado en la Constitución de la República a fin de conocer como han financiados los proyectos de inversión durante el periodo 2005 - 2014. La documentación presenta un estudio de la creación, las actividades que debe realizar en beneficio a la comunidad que representa y los mecanismos de financiamiento que debe buscar para cumplir con el propósito deseado. En la creación mediante la Constitución y la Ley encontramos que gozan de autonomía absoluta en las áreas administrativas, financieras y políticas. La autonomía ha sido la medida clave para que los Gobiernos Autónomos Descentralizados puedan realizar obras en especial con todo lo relacionado a saneamiento ambiental. La autonomía que representa independencia para estas Entidades, les ha permitido buscar financiamientos para sus obras de inversión, así observamos que han acudido al Banco del Estado, Ente que fue creado para atender empréstitos en beneficios de organismos públicos y privados sin fines de lucro. En fin la Investigación presenta un examen de la temática en los diferentes fenómenos encontrados, para ello se ha empleado un conjunto de herramientas importantes en los diferentes métodos y técnicas de la información y la tecnología para el estudio en los procesos sistemáticos que han concurrido desde los años 2005 al 2014 con relación al crecimiento de la deuda pública para el desarrollo de los pueblos durante esa década. A fin de cumplir con el referido estudio acudiremos a información proporcionada por internet, libros, revistas, etc. === Given the importance of representing the autonomous governments, GAD`s in the development of a town, city and province of the country, an analysis is relevant to this important sector stipulated in the Constitution of the Republic in order to know how they have funded the investment projects during the period 2005 - 2014. The documentation presents a study of creation, the activities to be performed for the benefit of the community it represents and funding mechanisms to look for to accomplish the intended purpose. In the creation by the Constitution and the law are enjoying absolute autonomy in administrative, financial and political areas. Autonomy has been the key measure for autonomous governments can perform works especially with everything related to sanitation. The autonomy which represents independence for these entities, has allowed them to seek financing for their investment works and observe who attended the State Bank, Ente which was created to meet borrowing benefits of public and private organizations. Finally Research presents a review of the topic in the different phenomena encountered, for it has been used a number of important tools in different methods and techniques of information and technology to the study in the systematic processes that have attended since the years 2005 to 2015 relative to the growth of public debt for developing nations during that decade. In order to meet the current study we will consider information provided by internet, books, magazines, etc.