Exportaciones de los principales productos de nothofagus pumilio (Poepp & Endl.) Krasser y su impacto en el desarrollo económico de la Región de Magallanes y la Antártica Chilena en el período 2003 - 2013 - Sánchez Rojas, Walter (Universidad de Chile, 2018)
Memoria para optar al Título Profesional de Ingeniero Forestal === Nothofagus pumilio, conocida vulgarmente como Lenga, es una especie autóctona del sur de Chile y a diferencia del resto de muchas otras locales crece como un bosque monoespecífico. Su madera es estéticamente atractiva y mecánicamente resistente en comparación a otras especies nativas. Este estudio analiza los principales productos fabricados a partir de esta especie, el monto de sus exportaciones y la contribución que la industria hace a la economía local.