[en] STRUCTURAL BEHAVIOR OF TUBULAR SPATIAL TRUSSES - ALEX VACA DESTE (MAXWELL, 2001)
[pt] As estruturas espaciais tubulares padronizadas vem sendo cada vez mais utilizadas na construção civil brasileira; observa-se porém, que o tipo das ligações que comumente estão presentes nestas construções são as do tipo excêntrica com ponta amassada, decorrentes do baixo custo econômico que estas oferecem.