[en] MIRA: A MODEL-DRIVEN INTERFACE FRAMEWORK FOR REST APPLICATIONS - EZEQUIEL BERTTI (MAXWELL, 2015)
[pt] Este trabalho apresenta um framework de software para construção de interfaces para aplicações REST, dirigido por modelos. Este framework permite a construção destas interfaces exigindo um mínimo de programação pelo projetista. Os modelos nos quais se baseia, e a interface gerada utilizam padrões do W3C. Uma avaliação qualitativa indica que há um aumento efetivo de produtividade e qualidade no projeto de interfaces através do ambiente, quando comparado com abordagens tradicionais para projeto e implementação de interfaces. === [en] This work presentes a Model-driven framework for the design of interfaces for REST applications. The framework allows building interfaces with minimal programming, The models used, as well as the generated interfaces are represented using W3C standards. A qualitative evaluation indicates that there are gains in both productivity and quality of the generated interfaces, when compared with traditional approaches.