[en] A SEMANTIC-ASPECTUAL ANALYSIS ABOUT COPULA (LINKING-VERBS) - SHEILA MEJLACHOWICZ (MAXWELL, 2003)
[pt] Esta pesquisa propõe uma nova forma de análise dos verbos de ligação em Língua Portuguesa. A Gramática Tradicional considera que este grupo de verbos possui apenas uma função sintática, sem atenção ao seu significado. Na verdade, os verbos de ligação e seus complementos constituem uma expressão por si só significativa. Esta característica nos permite compará-los aos verbos-suporte, já que eles têm o mesmo tipo de comportamento. === [en] This research proposes a new way of analising verbos de ligação (copulae) in Portuguese. Traditional Grammar considers this group of verbs as having a purely syntactic function, paying no attention to their meaning. In fact, these verbs and their complements constitute an expression with meaning of its own. This characteristic enables us to compare verbos de ligação to light verbs, since they have the same kind of behavior.