[en] OPTIMUM GROUP MULTIUSER DETECTION IN DS/CDMA M-PSK SYSTEMS WITH CONVOLUTIONAL CODING - FABIAN DAVID BACKX (MAXWELL, 2004)
[pt] Este trabalho propõe um receptor multiusuário híbrido para utilização em um sistema DS/CDMA com modulação M-PSK e codificação convolucional. O receptor proposto é composto por um receptor decorrelator ao final do qual é realizada uma decodificação convolucional por grupos. Resultados de desempenho obtidos por simulações para grupos de dois usuários são apresentados e comparados com o desempenho do receptor convencional, formado por um banco de filtros casados, e com o desempenho do receptor decorrelator já proposto na literatura. === [en] This work proposes a hybrid multiuser receiver for a DS/CDMA system employing M-PSK modulation and convolutional coding. The proposed receiver is composed by a decorrelator receiver followed by a group convolutional decoder. Perfomance results obtained by simulation for groups of two users are presented and compared to the performance of a conventional receiver, composed of a bank of matched filters, and to the decorrelator receiver itself.