[en] ON-OFF DIGITAL TRANSMISSION IN OPTICAL SYSTEMS - MISAEL ALBERTO RABANAL RAMIREZ (MAXWELL, 2006)
[pt] Uma análise de desempenho da transmissão digital, com modulação tipo ON-OFF através de fibras óticas foi feita incluindo todos os estágios do circuito. A partir desta análise foi desenvolvido um método para o dimensionamento e o cálculo da qualidade destes sistemas óticos digitais. O método permite calcular o comprimento máximo da fibra ótica em função das características dos diversos circuitos que compõem o enlace, taxa de transmissão e objetivo de qualidade. === [en] It was made an analysis of performance of digital transmission with modulation ON-OFF through optical fiber including all circuit phases. From this analysis it was developed a method to the dimensioning and the quality calculation of these digital optical systems. This method allows to determine the maximum length of optical fiber, since the characteristics of all enlace circuits, of date rate and the quality objective are known.