[en] A STUDY OF THE SENSITIVITY OF THE LATTICE-LADER STRUCTURE USING STATE VARIABLES - MYRIAN COE DE OLIVEIRA (MAXWELL, 2006)
[pt] Na construção de filtros digitais os coeficientes da sua função de transferência, calculados teoricamente, nem sempre podem ser implementados com exatidão. Isto gera o erro de quantização. A análise de sensibilidade permite conhecer tal alteração das especificações teóricas como também avaliar o desempenho do filtro. Este trabalho examina a estrutura Lattice-Ladder, tipo de filtro digital, descrita por equações de estado genéricas. O objetivo é estabelecer expressões de sensibilidade nos domínios do tempo e da freqüência, para resposta impulsional e resposta a uma excitação qualquer.