Une étude sur le rôle médiateur de la justice organisationnelle sur la relation entre le leadership des supérieurs immédiats et la santé mentale des employés - Quesnel, Elisabeth (2021)
Ce mémoire vise principalement à déterminer l’effet médiateur de la justice organisationnelle entre le leadership d’habilitation des supérieurs immédiats et la détresse psychologique des employés. Deux objectifs principaux sont poursuivis. Le premier consiste à identifier l’impact du leadership d’habilitation sur la détresse psychologique. Le second objectif vise à déterminer le rôle médiateur de la justice organisationnelle, plus précisément la justice distributive, la justice procédurale, la justice interpersonnelle et la justice informationnelle, entre le leadership d’habilitation exercé envers un subordonné et la détresse psychologique.