Costruzione di chimere molecolari dell'enzima Integrasi di HIV con attività idrolizzante delle LTR virali. - Muthusamy, Regina <1973> (Alma Mater Studiorum - Università di Bologna, 2014)

(untitled)
La Sindrome da Immunodeficienza Acquisita (AIDS o SIDA) causata da HIV-1 (Virus dell'Immunodeficienza umana) è caratterizzata dalla graduale compromissione del sistema immunitario del soggetto colpito. Le attuali terapie farmacologiche, purtroppo, non riescono a eliminare l'infezione a causa della comparsa di continui ceppi resistenti ai farmaci, e inoltre questi trattamenti non sono in grado di eliminare i reservoir virali latenti e permettere l'eradicazione definitiva del virus dall’organismo.