El fundamento democrático de la revocación del mandato representativo - Alvarez Garcia, Hector <1984> (Alma Mater Studiorum - Università di Bologna, 2016)
La revocación del mandato representativo es un derecho político fundamental, imbricado en el principio democrático, porque las facultades o atribuciones que confiere integran el estatuto jurídico-político del ciudadano al estar referidas a la participación popular en los asuntos públicos, concretamente al control y exigencia de responsabilidad política de los representantes públicos.