Le développement de l'agression indirecte chez les filles : facteurs de risque à l'enfance et conséquences associées à l'adolescence - Boutin, Stéphanie (Université de Sherbrooke, 2016)
La présente thèse par articles porte sur le développement de l’agression indirecte chez les filles, soit une forme de conduites agressives utilisées dans le but de nuire aux relations interpersonnelles et au statut social d’une victime. Par les deux articles empiriques qu’elle propose, la thèse vise plus particulièrement à approfondir les connaissances sur l’agression indirecte au plan des facteurs de risque à l’enfance et des conséquences associées à l’adolescence.