Odonata de Uruguay: lista de especies y nuevos registros Odonata from Uruguay: species list and new records - Natalia Von Ellenrieder; Carlos Molineri; Daniel Emmerich (Revista de la Sociedad Entomológica Argentina, 2009)
Se proporciona una lista de las 70 especies citadas para Uruguay. Catorce de ellas constituyen nuevos registros para el país: Mnesarete pruinosa (Hagen en Selys) [Calopterygidae), Acanthagrion lancea Selys, A. peruvianum Leonard, Argia serva Hagen en Selys y Oxyagrion chapadense Costa (Coenagrionidae), Neoneura ethela Williamson (Protoneuridae), Progomphus costalis Hagen en Selys (Gomphidae), Elasmothemis constricta (Calvert), Erythrodiplax basalis (Kirby), Erythrodiplax media Borror, Micrathyria hypodidyma Calvert, Micrathyria ringueleti Rodrigues Capitulo, Orthemis ambinigra Calvert y Perithemis icteroptera (Selys en Sagra) (Libelullidae). A list of 70 species known to occur in Uruguay is given. Fourteen species are new country records: Mnesarete pruinosa (Hagen in Selys) (Calopterygidae), Acanthagrion lancea Selys, A. peruvianum Leonard, Argia serva Hagen in Selys, and Oxyagrion chapadense Costa (Coenagrionidae), Neoneura ethela Williamson (Protoneuridae), Progomphus costalis Hagen in Selys (Gomphidae), Elasmothemis constricta (Calvert), Erythrodiplax basalis (Kirby), Erythrodiplax media Borror, Micrathyria hypodidyma Calvert, Micrathyria ringueleti Rodrigues Capitulo, Orthemis ambinigra Calvert, and Perithemis icteroptera (Selys in Sagra) (Libelullidae).