完全互补OCDMA系统编解码方案与系统设计 - 陈雷; 郭艳菊; 张燕; 康志龙; 贾志成 (Guangtongxin yanjiu, 2008)
对双极性光码分多址（OCDMA）系统采用码的单/双极性转换思路,将相关性能更优秀的双极性码应用于传统单极性OCDMA信道中,提出了一种采用双极性完全互补序列的OCDMA编解码方案及系统模型。仿真结果表明,完全互补的OCDMA系统与基于Gold序列的OCDMA系统性能相比有较大的优势。采用完全互补序列作为地址码,可以有效降低OCDMA系统中的多址干扰,提高通信质量。