ADHD: the impact when not diagnosed TDAH: o impacto da ausência do diagnóstico - Isabella de Souza; Paulo Mattos; Camila Pina; Didia Fortes (Jornal Brasileiro de Psiquiatria, 2008)
ADHD is a highly prevalent disorder in childhood with social, academic and familial difficulties when not diagnosed and treated correctly. The aim of this case report is to demonstrate the impairment of ADHD among generations of the same family. O TDAH é uma doença de alta prevalência na infância, ocasionando dificuldades sociais, acadêmicas e familiares quando não diagnosticado e tratado adequadamente. O objetivo desse estudo de caso é demonstrar o grave prejuízo causado pelo TDAH em três gerações de uma mesma família.