Trilhas fenomenológicas no Instituto Terra, Aimorés-MG: tecendo educação ambiental e educação popular pelo viés da transdisciplinaridade - Maria Aparecida Vianna Lodi (Revista de Educação Popular, 2014)
A prática da educação ambiental é potencializadora de saberes e fazeres em diversos espaços de convivência. O Tratado de Educação Ambiental para Sociedades Sustentáveis e Responsabilidade Global tem como um dos princípios o pensamento crítico e inovador em qualquer tempo e lugar. Este texto tem como objetivo apresentar experiências de educação ambiental e educação popular vivenciada no Instituto Terra, localizado em Aimorés (MG), envolvendo a comunidade local da área visitada e integrantes da Roda Biocêntrica - Prainha - Vila Velha/ES. Pelo viés da transdisciplinaridade, destaca-se a importância da realização das trilhas fenomenológicas nessa Unidade de Conservação (UC), expressando uma educação ambiental aprendente, coletiva e transformadora, que envolve o cuidado consigo, com o outro e com o mundo.