A reprodução social dos trabalhadores imigrantes - Célia Regina Vendramini (Serviço Social & Sociedade, 2025)
Resumo: O artigo aborda a reprodução social dos trabalhadores imigrantes, considerada discriminada em todos os aspectos da vida, tendo como base para a análise dados estatísticos e pesquisas empíricas. Compreende-se que a questão da reprodução social está ligada às questões mais fundamentais da existência humana, no que diz respeito à reprodução biológica, tanto geracional como diária pela aquisição dos meios de subsistência, à reprodução da força de trabalho e à reprodução das relações sociais de produção.