Círculos de estudo: o método de educação Bahá’í de adultos - Ana Helena Corrêa de Freitas Gil (Pistis & Praxis: Teologia e Pastoral, 2014)
Esse artigo busca fazer algumas reflexões a respeito dos Círculos de Estudo adotados na religião Bahá’í. Segundo essa Fé, e seu fundador - Bah’u’lláh, a educação é um dos princípios básicos para a unidade humana. Todas as pessoas, a partir de 15 anos, independentemente do local onde residem, ou sua formação escolar, podem participar dos Círculos de Estudo (C.E) proporcionados pelo Instituto Bahá’í. O objetivo dos Círculos de Estudos (C.E) é o de embasar as pessoas com uma base comum para o fortalecimento do seu espírito, de modo a ajudar a humanidade a progredir espiritualmente. O método utilizado é inspirado na metodologia de Paulo Freire, na composição de uma “alfabetização” espiritual de pessoas de todas as origens, formações, classes e gênero. Processo no qual as pessoas atingem uma profunda compreensão da realidade sócio cultural que conforma suas vidas, e sua capacidade de transformá-las.