Les boeufs de case ou l'embouche bovine traditionnelle dans les monts du Mandara (Nord Cameroun). II. Résultats d'attage et découpe de carcasse - Eric Thys; B. Dineur; O. Oumate; Jacques Hardouin (Revue d’Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 1986)
Dans ce deuxième volet de l'étude de la technique d'embouche traditionnelle des boeufs de case, les auteurs présentent les résultats d'abattage de 15 zébus du suivi. Le rendement d'abattage brut est significativement supérieur à celui observé sur les mêmes animaux élevés en extensif dans la plaine. La qua-lité de la carcasse est également améliorée et se caractérise par une importante proportion de graisse.