اثر انموذج انتوستل في تعلم مهارتي الارسال واستقبال الارسال بالكره الطائره للطالبات - M. Dania Salman; M. Shaymaa Jaafer (الرياضة المعاصرة, 2022)
هدف البحث الى استخدام انموذج انتوستل ، والتعرف على اثر انموذج أنتوستل في تعلم مهارتي الارسال واستقبال الارسال بالكره الطائرة ، اذ استخدمت الباحثتان التصميم التجريبي ذو تصميم المجموعات المتكافئة لملائمه طبيعة البحث ، واشتملت مجتمع البحث على طالبات المرحلة الثالثة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات للعام الدراسي(2020-2021) وتكونت عينة  البحث من (20) طالبة تم اختيارهم بالطريقة العشوائية عن طريق القرعة من شعبتي (ب-د) ، وقسمت العينة الى مجموعتين تجريبية وضابطة بواقع (10) طالبه لكل مجموعة وبنسبه مئوية (33.10)من مجتمع الاصل، واستمرت مدة تنفيذ البرنامج التعليمي(16) اسبوع وبواقع (1) وحده تعليمية في الاسبوع ، وبعد تنفيذ البرنامج التعليمي توصلت الباحثتان الى عدة استنتاجات اهمها ، ان استخدام انموذج انتوستل لهو دور ايجابي في الوحدات التعلمية على مدى (16) اسبوع وبانتظام يعد فعالا في تعليم مهارتي (الارسال واستقبال الارسال) بالكرة الطائرة  ، وأوصت الباحثتان على ضرورة استخدام نماذج في العملية التعليمية ومنها انموذج انتوستل للتعرف على مستوى  تعلم المهارات الاساسية بالكره الطائره ، لما لها من فاعلية في تحسين اداء الارسال واستقبال الارسال بالكره الطائرة.